Запрещать хостелы не планируется

0

Правительство РФ не планирует запрещать хостелы, заявила курирующая социальный блок вице-премьер Ольга Голодец.

"Категорически их не нужно закрывать, потому что хостелы пользуются спросом. Должен быть урегулирован целый ряд вопросов", — сказала вице-премьер журналистам в пятницу".

Ранее в Смоленске состоялось совещание по развитию внутреннего и въездного туризма. На нем руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что к трем четвертям проверенных службой гостиниц возникли вопросы, в частности, недостаток регулирования отмечается в связи с хостелами — в Москве по решению судов в прошлом году было закрыто свыше 20 таких мини-отелей.

О.Голодец вместе с тем подтвердила, что проблемы с хостелами есть, в том числе с теми, которые расположены в жилых домах.

"Конечно, жители часто не соглашались с размещением хостела в своем доме, когда посетители заходят в тот же подъезд, что и жители. Но нашли решение — должно быть собрание жильцов, и жильцы совместно с хозяевами хостела должны принять решение о том, что будет или не будет, в каком режиме и так далее", — сказала вице-премьер.

"Многие хостелы сегодня успешно работают, даже в таких условиях", — сказала О.Голодец.

Она также ответила на вопрос агентства о частных квартирах, которые сдаются на российских курортах туристам. Запрещать такую практику в правительстве, по ее словам, не собираются.

"Нет, наоборот — все приветствуют эту практику. Только речь шла о том, что она должна быть легализована", — сказала зампред правительства.

На совещании О.Голодец заявила о намерении правительства РФ навести порядок в сфере сдачи частного жилья на курортах.

"Я думаю, мы дадим поручение, нужно проработать вопрос сдачи частных квартир для проживания курортников", — сказала она.

А.Попова в ходе совещания также выступила за создание отдельного федерального закона о гостиничном бизнесе. О.Голодец поддержала инициативу главы Роспотребнадзора. "Мы дадим поручение о проработке такого закона (о гостиничном бизнесе)", — сказала она.

Источник: Интерфакс

Поделиться

Комментарии