Федеральный арбитраж Москвы удовлетворил иск Прохорова против The Moscow Times

0

Федеральный арбитражный суд Московского округа 20 мая подтвердил решения предыдущих инстанций, удовлетворивших иск Михаила Прохорова о защите деловой репутации к Владимиру Потанину, к издателю газеты Moscow Times — ООО «Юнайтед Пресс» и к автору статьи, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Таким образом, кассационная жалоба ООО «Юнайтед Пресс» была оставлена без удовлетворения.

В январе Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 22 октября 2008 годаа удовлетворил иск Михаила Прохорова к Владимиру Потанину, к издателю газеты Moscow Times и к автору статьи о защите деловой репутации. Основанием для искового заявления стало интервью Потанина газете The Moscow Times в июне 2008 года, в котором он обвинил Михаила Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокирующего пакета ГМК «Норильский никель».

В своем иске Прохоров просил суд признать недостоверной и опровергнуть фразу "Прохоров обещал Усманову и мне продать "Норильск" и купить "Полюс", но он этого не сделал". Как утверждает сторонва, представляющая интересы Прохорова, эта информация не соответствует действительности.

Суд также признал опубликованные в газете сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию, и  обязал газету опубликовать опровержение после вступления в законную силу решения.

В свою очередь, представители Владимира Потанина утверждают, что данные факты являются общеизвестными и не раз освещались средствами массовой информации, однако такой реакции подобные публикации не вызывали.

 



Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Поделиться

Комментарии