В квартире префекта ЮАО Москвы прошел обыск

0

В минувшую субботу сотрудники главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы и ФСБ провели обыски в квартирах отстраненного от должности префекта Южного округа (ЮАО) Москвы Юрия Буланова и первого заместителя префекта Вячеслава Щербакова.

О том, что префект Южного округа столицы Юрий Буланов отправлен по решению мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку, пресс-секретарь градоначальника Сергей Цой объявил в пятницу вечером.

В субботу вечером сотрудниками ГСУ ГУВД Москвы и ФСБ были проведены обыски по месту жительства Буланова, одного из его родственников, а также первого зампрефекта ЮАО Вячеслава Щербакова.

У экс-префекта были изъяты бумаги, которые могли иметь отношение к каким-либо его сделкам с недвижимостью, у Щербакова не изъяли ничего. Самого Буланова при обыске не было — по словам его знакомых, он слег в ЦКБ с сердечным приступом.

Обыски были проведены в рамках расследования дела о возможной причастности сотрудников префектуры ЮАО к растрате около 23 млн. рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт жилья, пишет "Коммерсант"

Поделиться

Комментарии