Минфин определит минимальные выплаты при страховании жилья по рискам ЧС

0

Порядок определения минимальных страховых сумм при страховании жилья по рискам чрезвычайных ситуаций (ЧС) возьмет на себя правительство РФ в лице Минфина, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев на конференции в среду.

А.Юрьев сообщил, что одно из финальных совещаний по вопросу модели страхования жилья при ЧС прошло накануне в Минфине РФ.

Президент НССО пояснил, что в ходе обсуждения цифры по необходимому минимальному размеру страхового возмещения варьировались от 300 тыс. рублей до 1,5 млн рублей. "В итоге договорились, что порядок определения минимальных страховых сумм, которые должны учитываться по этим рискам (чрезвычайных ситуаций), будут определяться правительством РФ в лице Минфина. Будет отдельное постановление правительства", - сообщил он.

При этом он пояснил, что на минимальный размер страховой суммы будет влиять тип строения: каменное или деревянное, индивидуальное или многоквартирный дом, расположено в городе или селе, и другие показатели. Кроме того, сказал А.Юрьев, Минфин готов поддержать коробочные продукты. "Вы понимаете, что андеррайтинг при небольших страховых суммах и небольших премиях может убить все продажи. Стоимость поездки будет запредельной, если надо будет ехать в дальнюю деревню, и так далее. Коробочные продукты поддержаны Минфином", - сказал глава НССО. Как сообщалось ранее, законопроект с поправками о порядке возмещения ущерба пострадавшим от чрезвычайных ситуаций гражданам принят Госдумой РФ в первом чтении и проходит стадию обсуждений при подготовке ко второму чтению.

Источник: Интерфакс

Поделиться

Комментарии