Минфин скорректировал законопроект по страхованию жилья от ЧС

0

Минфин РФ уточнил редакцию поправок в законодательство о компенсации гражданам ущерба при восстановлении имущества, утраченного в результате чрезвычайной ситуации (ЧС). 

Проект документа размещен на сайте правовой информации правительства. Согласно процедуре, уточненный текст законопроекта может быть внесен на рассмотрение кабинета министров в течение 10 дней. 

Как сообщила "Интерфаксу" заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, "корректировка текста законопроекта была проведена с учетом обсуждения предыдущей версии на совещании в Минфине". 

"Существенным изменением в законопроекте стала возможность заключения договора страхования имущества граждан в минимальном объеме — только по риску, связанному с ЧС. До этого момента предполагалось, что этот риск не страхуется отдельным договором, но является составной частью любого договора имущественного страхования в РФ", — сказала В.Балакирева. 

Она также сообщила, что ряд других изменений носит технический характер. Разработчики не внесли изменения, на которых настаивали страховщики. Страховые компании выступали за включение в законопроект положения, согласно которому оплата страховой премии по договору защиты жилья могла бы осуществляться в рассрочку, путем включения отдельной строки в счета на оплату коммунальных услуг. 

Как сообщалось ранее, законопроект о страховании жилья от ЧС предусматривает добровольный характер заключения договоров и направлен на повышение уровня имущественной защиты граждан от последствий ЧС на территории России. 

Источник: Интерфакс

Поделиться

Комментарии