Правительство планирует регулировать деятельность инвестиционных блогеров

0 37

Растущая популярность инвестиционных блогеров на фондовом рынке привлекла внимание властей и возник вопрос регулирования их деятельности. Центральный банк России опасается, что инвестиционные блогеры могут представлять угрозу для розничных инвесторов, поскольку часто не обладают достаточной профессиональной квалификацией, не предупреждают о рисках и иногда даже дают недопустимые гарантии доходности.

Согласно оценке ЦБ, популярные инфлюенсеры в инвестиционной сфере могут осуществлять манипуляции с низколиквидными активами, создавая риск потерь для своих подписчиков в поиске собственной выгоды. Это вызывает серьезные опасения в финансовом сообществе и требует принятия мер для защиты частных инвесторов от недобросовестных практик.

Предполагаемое регулирование деятельности инвестиционных блогеров может включать в себя установление стандартов квалификации, обязательное информирование о рисках, а также ужесточение норм и правил в области рекламы финансовых продуктов. Эти меры направлены на повышение прозрачности и защиты интересов розничных инвесторов, обеспечивая более безопасное и ответственное инвестирование.

Поделиться