Путин отказался считать антироссийские санкции фатальными

0

Президент России Владимир Путин признал, что антироссийские санкции наносят некоторый ущерб в работе, но фатальными не являются, информирует РИА Новости. Об этом глава государства сказал на совещании по развитию Крыма.

«Все это, конечно, не фатально [антироссийские санкции], но наносит какой-то, естественно, ущерб в текущей работе», — сказал Путин.

По словам главы государства, было очевидно, что Россия, после присоединения Крыма, столкнется и с объективными трудностями переходного периода, и с «попытками внешнего противодействия», сообщает ТАСС. «Так и получилось — целый ряд западных стран ввели так называемые санкции, ограничения как против Крыма, так и России в целом. Надо сказать, что и соседи наши не отличаются особой изобретательностью — то воду отключат, то еще какие-нибудь проблемы создадут», — заявил российский президент.

Кроме того, Путин поздравил россиян с первой годовщиной присоединения Крыма к России и поблагодарил тех, «кто проживает в Крыму, Севастополе, за выдержку, за мужество, которые они проявили год назад».

17 марта представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что антироссийские санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не будет отдан Украине. Она отметила, что за прошедший год ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась, а проживающие на полуострове национальные меньшинства, в том числе, крымские татары, подвергаются репрессиям.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого за поддержку этого решения проголосовали более 96 процентов жителей полуострова. Киев и страны Запада, в свою очередь, не признали голосование легитимным. В том же месяце члены Евросоюза, США и ряд других стран ввели санкции в отношении России. Ограничительные меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в черные списки и запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с упомянутыми лицами, а также организациями. Кроме того, несколько государств Евросоюза ввели собственные санкции против России и Республики Крым.

Источник: lenta.ru

Поделиться

Комментарии