Росфинмониторинг установит контроль за теми, кто «стучит»

0

Владимир Туров в своем блоге рассказал о еще одном документе по борьбе с терроризмом, который станет законом с 1 января 2019 года.

Речь идет о Проекте Федерального закона №582466-7 от 8 ноября 2018 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в целях установления основ контроля (надзора) в сфере применения Федерального закона».

В статье «Получил страховку 600 тыс. или выиграл в лотерею? Докажи, что не террорист» эксперт перечислил организации, которые должны следить и «стучать». Видимо, эти организации недостаточно качественно это делают.

Поэтому чиновники разработали законопроект, в соответствии с которыми за этими организациями установят дополнительный надзор и контроль. Их проверят, насколько качественно они за нами следят…

Теперь уполномоченный орган будет организовывать и проводить дистанционный мониторинг состояния исполнения организациями, которые должны «стучать», и проводить дистанционный контроль с целью проверки, насколько качественно эти организации «стучат».

Я предлагаю Правительству не мучаться: нужно принять федеральный закон о слежке друг за другом. Подробно написать, что каждый гражданин РФ должен зарегистрироваться на сайте Росфинмониторинга и сдать 327 критериев, по которым мы друг за другом должны следить. Все!

 — Владимир Туров.

Источник: Клерк

Поделиться

Комментарии