СК предъявил обвинения еще четверым командирам ВСУ

0

Следственный комитет России предъявил обвинения еще четверым украинским командирам в рамках дел о применении запрещенных методов ведения войны, сообщается на официальном сайте ведомства.

Заочно обвинения в обстрелах населения Донбасса выдвинуты против  командиров 92-й и 72-й отдельных механизированных бригад полковникам Виктору Николюку и Андрею Соколову, командиру 44-й отдельной артиллерийской бригады ВС Украины полковнику Олегу Лисовому и Андрею Грищенко, ранее состоявшему в должности командира 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Как отмечается, Николюк и Соколов отдавали приказы о прицельном обстреле жилых домов в Макеевке. В обстрелах 27 октября 2016 года погибли два человека и пять, включая 6-летнюю девочку, получили ранения. Подразделение Грищенко 4 июня 2015 года вело огонь из РСЗО "Град" по поселку Тельманово, где погиб 5-летний мальчик. В результате артиллерийского огня по Горловке, который вели подчиненные Лисового, погибли три человека, в том числе несовершеннолетняя, и ранению еще двоих.

Ранее СК РФ возбудил уголовные дела в отношении ряда командиров Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам в Донбассе, их имена были установлены.

Источник: rg.ru
Поделиться

Комментарии