Совет Федерации одобрит закон о контрсанкциях

0

Комитет Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рекомендовал палате утвердить закон о контрсанкциях в отношении США и других иностранных государств, совершающих недружественные действия против России. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Закон о контрсанкциях, инициированный спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами четырёх парламентских фракций, был принят в третьем чтении 22 мая.

Согласно закону, президент совместно с Правительством наделяются правом вводить меры воздействия по отношению к экономическим агентам недружественных стран, к юридическим лицам, прямо или косвенно находящимся во владении указанных иностранных экономических агентов или аффилированных с ними, должностным лицам и гражданам недружественных иностранных государств.

Против них могут быть введены запреты или ограничения на ввоз и вывоз сырья и продукции, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, на участие в приватизации, продаже государственного или муниципального имущества.

Документом предусматривается возможность прекращения международного сотрудничества России с другими государствами в различных отраслях экономики.

Источник: «Клерк»

Поделиться

Комментарии

Отменить