Суд обратил активы «Макфы» в доход государства по иску Генпрокуратуры

0 248

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества группы «Макфа». Об этом сообщил РБК адвокат Павел Хлюстов, представляющий компанию в суде.

«С решением «Макфа» категорически не согласна и намерена его обжаловать в ближайшее время. Это было лишь решение суда первой инстанции, поэтому говорить об окончательной национализации «Макфы» еще преждевременно», — сказал адвокат.

Хлюстов также отметил, что видит основания и для обращения в Конституционный суд, поскольку интерпретация законодательства Генеральной прокуратурой и районным судом противоречит ключевым конституционным гарантиям.

«Решением Центрального районного суда города Челябинска исковые требования заместителя генерального прокурора Российской Федерации, действующего в интересах Российской Федерации, удовлетворены в полном объеме. Решение приведено к немедленному исполнению. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Челябинский областной суд», — сообщается на сайте суда.

Источник: РБК

Поделиться