Власти вправе требовать от застройщиков тратить деньги дольщиков только на строительство конкретных объектов

0

По мнению Директора Экспертно-аналитического центра (РАНХиГС) Николая Калмыкова, ужесточение требования властей к девелоперам это вполне честное и правильное обязательство, который застройщик должен брать на себя, когда работает с дольщиками.

Естественно, это может в большей степени стеснить девелоперов в том, как управлять полученными средствами и в какой-то степени снизить гибкость их бизнес-процессов. Вместе тем, это вполне честное и правильное обязательство, который застройщик должен брать на себя, когда работает с дольщиками. Ведь это взаимное сотрудничество, где есть дольщики, а есть застройщик. И главным в этой цепочке должен быть тот, кто платит деньги - дольщик. Ведь дольщик честным трудом зарабатывал свои средства, вложенные в строительство, выполняя свои трудовые или бизнес задачи так, как того требовало руководство или клиенты.

Соответственно, и застройщик должен подчиняться той же логике, работая на тех, кто вложил деньги и неся перед ними максимальную ответственность за выполняемые работы. В данном случае речь идет лишь о закреплении того, что и так должно быть изначально, того, что подразумевается в фундаменте идеи о долевом участии в строительстве жилья. Ведь это не долевое участие в любых бизнес-проектах застройщика, а целевая затрата своих средств с целью получить в дальнейшем свою недвижимость.

Источник: Restko.ru

Поделиться

Комментарии