Закон «об экспериментальных правовых режимах» поможет найти баланс между здравым смыслом и экономической целесообразностью

0

Международная научно-практическая конференция «Интеграция науки, образования и производства-залог прогресса и процветания», посвящённая 5-летию основания Навоийского Отделения Академии Наук Республики Узбекистан успешно стартовала 9 июня в городе Навои. На конференцию были приглашены эксперты из самых разных научных и бизнес-сообществ.

На пленарных сессиях докладчики из разных стран обсуждали темы территориального развития, улучшение сельскохозяйственного сектора и повышение квалификации рабочих.

Так, Егор Иванков, президент ГК «САЛЮС» поздравил Навоийское Отделение Академии Наук с пятилетним юбилеем и выразил надежду на укрепление уже имеющихся связей:

«Рад присутствовать здесь и совершенно уверенно могу сказать, что мы партнёры, так как Навоийское отделение Академии Наук Узбекистана входит в капитал группы компаний «САЛЮС» на территории Узбекистана».

Он особо подчеркнул, что в процессе создания совместного предприятия окружающее сообщество с непониманием отнеслось к такой модели, но «Академия Наук — это система, а так как мы строим систему, то выбираем системных партнёров».

В своём докладе Иванков рассказал не только о проекте группы компаний и ее совместной деятельности с ТПП РФ, но и затронул тему закона «об экспериментальных правовых режимах» и возможностях, которые он несёт для обеих стран.

«Так как мы попали в период правовой неопределённости, данный закон позволит найти баланс в общих интересах и соблюдении гарантий для всех партнёров. Осталось только дождаться соответствующего постановления от Правительства РФ», - отметил эксперт.

Поделиться

Комментарии