Оборудование кухонное профессиональное

0 508

Для приготовления хлебобулочных изделий производственные предприятия используют специальное оборудование, так же как и для производства других продуктов питания в производственных масштабах.  

Для того, чтобы автоматизировать производственный процесс на предприятиях общественного питания используют специальное профессиональное оборудование. Такие машины и аппараты позволяют значительно сократить затраты ручной работы, ускорить процесс приготовления, при этом улучшив качество готовой продукции. В зависимости от специализации предприятия используют разные виды и модели оборудования.

На предприятиях, которые производят хлебобулочные изделия, устанавливают тестораскаточные машины. Эта машина равномерно раскачивает тесто в тонкий пласт. Для работы на этом оборудовании подходит тесто разных видов: пресное, дрожжевое. Раскатанные пласты теста дольше используют для формирования полуфабрикатов и кондитерских изделий из теста.

Тестораскаточная машина может быть настольной и напольной; автоматической, полуавтоматической или ручной. Предприятия с большими объемами производства устанавливают напольные автоматические или полуавтоматические тестораскатки. А мелкие производители – настольные ручные или полуавтоматические. Модель машины зависит от планируемого результата эксплуатации. Некоторые из них обладают памятью, которая включает большое количество программ. Используя подобное оборудование, вы значительно повысите эффективность работы своего предприятия, доведя процесс до полуавтоматического уровня.

Предприятия торговли, общественного питания используют слайсеры. Это электромеханическое оборудование, которое стало незаменимым для ровной нарезки таких продуктов как колбаса и колбасные изделия, сыр, овощи, рыбу, яйца и другие продукты, которые нужно тонко и красиво нарезать для продажи или сервировки стола. Оператор слайсера может регулировать толщину нарезки продуктов. Приобретая качественный электронож, важно обращать внимание на материал, из которого сделан режущий механизм, и на наличие в механизме функции самозаточки. Самые качественные ножи изготовлены из нержавеющей стали. Если вы планируете резать мягкие продукты, то лучше обратить внимание на оборудование с ножами с тефлоновым покрытием. Также хорошо было бы, чтобы была функция принудительного охлаждения.

Все это и много другого оборудования вы можете приобрести на торговой панели Айпеликан. Это уникальная система, которая помогает производителям и поставщикам найти своего покупателя, а соискателям профессионального оборудования – найти качественное и надежное оборудование, не тратя на это много времени и сил. Страницы каталога вмещают 200 тысяч наименований товаров и услуг, которые используют на предприятиях общепита и производства продуктов питания.

Поделиться

Комментарии

Отменить