Проект. Поправка к Конституции РФ. Собственность

0 591

Источник: newsland.ru

В стране существует три сектора экономики - частный отечественный, частный иностранный и госсекторный. Частный иностранный сектор - собственники и совладельцы граждане иностранных государств, изредка есть смешанная собственность - совладелец Государство - РФ. Государственный сектор - собственники и совладельцы большей части не определены, большинство соответствует устаревшему понятию «государственная» собственность, то есть ничейная, что также соответствует - «совладелец - Государство РФ».

К государственному сектору относятся - властная структура, силовые структуры, МЧС, налоговая служба, обслуга, оборонная и космическая промышленность, а также собственность от общегосударственного значения в пределах государства и зарубежная до местного с подразделениями, казна страны, земля, население, водные акватории внешние и внутренние, границы, недра, очистные сооружения, шламоотстойники, мусоросборники, свалки, хранилища радиоактивных отходов и так и далее все еще бесхозны (так называемые «государственные»).

Кто проходил «государственную» собственность, знает, что она ничья, что использование ее самое неэффективное. Что мы давно и долго наблюдали и сейчас видим то же самое.

А кто должен быть собственником всего этого добра? Предположение сделал В.Ленин при правке текста Декрета о Земле, подготовленным эсерами - он написал - «землю передать волостным и уездным Советам». Но добавил - «считать государственной», что и было принято Съездом.

Правда и до этого предположения В.Ленина коллективная собственность уже появилась во время становления зрелого капитализма при организации акционерных обществ, что сначала застало всех собственников средств производства и капитала врасплох: не бывает ни коллективного управления хозяйством, ни коллективной ответственности. Надо отдать им должное - они быстро со всеми новыми проблемами разобрались. Так появился Президент хозяйства (не обязательно из числа акционеров, но обязательно хороший профессионал и организатор), сделали его единоличным собственником бюджета плановых расходов хозяйства, наградили его правом участия в прибыли хозяйства, взвалили на него всю полноту и все виды ответственности, учредили Совет директоров из числа владельцев акций в количестве больше проходного, сделали его коллективным собственником бюджета развития и фонда страхования, взвалили на членов Совета директоров ответственность пропорционально их доли собственности, освободили остальных акционеров от ответственности и от права управления хозяйством, оставив им лишь право голоса при решении общих вопросов.

Этого В.Ленин не знал. Не знали и остальные большевики, потом коммунисты, потом дерьмократы. Не знают и сегодня ни ученые политических наук, ни все вожди, и даже А.Кудрин - почти академик. Думаю, что и население всех стран пребывает в неведении. Это мы не проходили и нам не задавали. Это так. А во всех странах АО процветают.

Итак, собственниками и совладельцами являются выборные органы всех уровней. Но у каждого своя собственность или своя доля собственности. Уровень выборного органа и есть собственник собственности соответствующей значимости. Нет совладельцев лишь у общегосударственной собственности, земли и населения. Эта собственность должна называться выборной. И каждый выборный орган есть Совет директоров. И у каждого хозяйства коллективного органа должен быть назначаемый единоличный собственник узкой компетенцией - профессионалом данной специальности. Это, как бы сказал В.Ленин, архи важно.

Как заставить выборные органы почувствовать себя коллективными собственниками? Это может сделать Банк госсектора и очень просто - деньгами. Все они не своим делом заняты, благо для них сами себе и оклады, и пенсии, и льготы, и количество помощников устанавливали без обид. И все власть и капитал имущие налету переняли этот передовой опыт слуг народа. Был бы хозяин казны страны, было бы такая картина маслом?

Эволюция требует от общества всего-то одно - «любая собственность должна иметь собственника». Был бы Верховный Совет СССР собственником союзной собственности, находящейся на территории ныне «независимых», смог бы тогда царь Борис развалить СССР? Смог ли Меченый бросить собственность союзного значения в ГДР? Смогли ли наши вожди отдать наши территории? Погубили или власть имущие экономику страны? Это вряд ли.

Почему много лет не слыхать академиков политических наук? Что преподают они по совместительству студентам? А что А.Кудрин преподает им?

Все как-то молча привыкли к большой несуразице: юриспруденция, перестраиваясь на «рынок», оставила старую ошибку в силе - сохранив понятие «юридическое лицо» за хозяйством. Истец, ответчик был не человек, а хозяйство, в то время как хозяйство - это лишь средство достижения цели, оно не может быть собственником (раньше считалось), собственник либо человек, либо ЮРИДИЧЕСКИ ОПРЕДЕЛЕННАЯ группа людей с определенными правами и ответственностью. А так как в хозяйстве есть помощники собственника, могущие работать по найму, директор, главный инженер, главный бухгалтер, начальники подразделений суть «помощники юридического лица».

Поэтому население не может быть собственником ни недр, ни власти, ни земли, так как юридически НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ группа людей не может быть собственником. И все эти ваучеры, «носители власти» относятся к ложным понятиям типа равные возможности, равные права, равенство перед законом, свобода, демократия, народовластие и пр. и др., поэтому население или часть населения не может быть ни истцом, ни ответчиком.

Собственник имеет важную особенность от простых смертных - он имеет наследственное право и его материально-имущественное положение зависит от эффективности использования собственности, а во всех странах выборные и назначаемые должности - чиновники - НЕ зависят от эффективности использования собственности. В этом и кроется причина всех бед.

Автор: pinkhasik1

Источник: newsland.ru

Поделиться

Комментарии

Отменить