Михаил Прохоров рассказал о переменах в России, которые он произведет в случае победы на выборах

0

Источник: Финанс Таймс

Михаил Прохоров поделился с общественностью своими планами, которые он намерен осуществить в случае победы на президентских выборах в марте 2012 года.

Наиболее любопытным заявлением кандидата в президенты стало сообщение о том, что он готов, полностью посвятив себя политике, отказаться от бизнеса, если граждане доверят ему страну в марте этого года.

"Если стану президентом, я продам все свои активы и большую часть денег отдам на благотворительность. Мне страна дороже, - заявил бизнесмен.

Единственное, с чем Михаил Прохоров не готов расстаться, - это контрольный пакет акций одного из лучших баскетбольных клубов мира New Jersey Nets. Однако даже в том случае, если народ отдаст предпочтение другой кандидатуре, предприниматель не готов отказаться от политических дел России. По его словам, получив более 10% голосов, он создаст свою партию, которую и будет возглавлять. Если же народным мнением Прохоров наберет меньше 10%, партия будет создана совместно с другими политическими деятелями страны.

Одним из возможных будущих коллег по общему делу кандидат в президенты назвал бывшего министра финансов Кудрина. С личностью Алексея Кудрина миллиардер готов сотрудничать и при идеальном исходе мартовских выборов. Как заявил Михаил Прохоров, он согласен предложить ему пост Председателя Правительства. Однако, по словам кандидата в президенты, по этому вопросу он пока не вел переговоров лично с экс-министром.

В свою команду бизнесмен готов взять и Михаила Ходорковского. Также, как сообщил Прохоров, он был бы рад и Алексею Навальному, который является ярым противником коррупции и активным сторонником митингов на Болотной. Для него возможный будущий президент не пожалеет должности главы Счетной палаты. В качестве еще одного будущего коллеги и своего помощника Прохоров видит и Владислава Суркова, который на данный момент является главным по всем делам модернизации страны. Ему, как отличному стратегу – именно так Прохоров отозвался о Суркове, - миллиардер доверил бы все полномочия по ситуации на Северном Кавказе.

Успешный предприниматель не против взять в свою команду социальным министром Оксану Дмитриеву – одну из активных участников «Справедливой России». Еще один человек, с которым бизнесмен разделил бы управление страной, – Евгений Ройзман – основатель общества «Город без наркотиков».

В случае своей победы на выборах Прохоров намерен за 2 года сократить количество государственных служащих в стране почти на треть. К чиновникам кандидат в президенты обязуется ужесточить требования и условия их работы. Среди таковых: прекращение практики освобождения дорожных полос для правительственных автомобилей, отмена «мигалок», а также многих привилегий, которыми раньше работники правительства могли пользоваться неограниченно.

Не оставит без внимания Прохоров и всю политическую систему страны. По его словам, он намерен предоставить Государственной Думе право выбора работников правительства, вернуть в бюллетени для голосований любимую народом графу «против всех» и запретить представителям исполнительной власти формировать избирательные комиссии.

Прохоров намерен добиться того, чтобы русский язык признали официальным в Европейском Союзе, а для СМИ бизнесмен готов отстоять абсолютную свободу.

Что касается педагогической сферы, кандидат в президенты выступает с предложением отменить Единый госэкзамен, а вместо него разработать другой, который бы отражал знания выпускников школ более объективно. Не оставит без внимания Михаил Прохоров и требования к квалификации преподавателей. Это лишь некоторые из намерений миллиардера, которые он готов осуществить в случае победы 4 марта.

Полный текст предвыборной программы можно прочитать на его личном сайте.  

Автор: Ольга Лазарева

Источник: Финанс Таймс

Поделиться

Комментарии