О бедном гусаре замолвили слово

0

Одной из самых обсуждаемых тем 7 февраля стало открытое письмо Григория Явлинского с критикой в адрес Алексея Навального. Один из основателей и действующий председатель политической партии «Яблоко» Григорий Явлинский высказал свое мнение по поводу действий главного оппозиционера страны.

В своем открытом обращении «о смыслах текущий политики» Явлинский назвал Навального популистом, который играет на социально значимых проблемах.

«…главный общественно значимый эффект, на который ориентирована стилистика «разоблачительных» фильмов Навального, — это разжигание примитивной социальной розни.».

Отрывок из статьи «о смыслах текущий политики»

В ответ на данное письмо уже высказались многие сегодняшние представители творческой элиты и интеллигенции. Виктор Шендерович, например, попросил людей лишний раз не волноваться, потому что данное письмо Явлинского обращено не к народу, как может показаться на первый взгляд, а к власти.

«Текст адресован Кремлю - как ясный сигнал о готовности еще разок послужить безопасной либеральной оппозицией на государственном финансировании. И - дуплетом в угол - знаковым лицам "Яблока", которым после этой расчетливой подлости придется либо лечь лицом в грязь следом за лидером партии, либо публично дистанцироваться от него, освободив места в предвыборных списках для менее брезгливых.»

Информация с личной страницы Виктора Шендеровича.

Открытое письмо Явлинского уже в день публикации внесло небольшой раскол в самой партии «Яблоко». Часть отделений партии заявили о несогласии с мнением лидера и взяли время на обдумывание дальнейшего участия в основном составе «Яблока». Например, с таким заявлением выступило петербургское отделение партии «Молодежное Яблоко», на официальной странице которого появилось сообщение с обвинением в политическом ущербе от Явлинского.

Мы будем следить за развитием событий вокруг статьи Явлинского об Алексее Навальном и сообщим вам, как только появятся новые последствия.

Артем Зыбин, Finance Times

Поделиться

Комментарии