Неделю назад наша делегация ЕЭК посетила Брестскую крепость-герой и поучаствовала в торжественных мероприятиях и исторической реконструкции вероломного нападения немецко-фашистских захватчиков 80 лет назад. Спустя неделю после первого штурма крепости остатки ее гарнизона крепости продолжали героическое сопротивление, несмотря на абсолютную безнадежность ситуации. В это же время основные части нашей армии беспорядочно отступали и попадали в заранее запланированные фашистами «котлы». Оказавшись в окружении, многие наши воины сдавались в плен вместе с оружием, техникой и боеприпасами.
Проходя по казематам Брестской крепости, где сейчас располагается музей с множеством свидетельств героического патриотизма ее защитников, каждый из нас невольно задавался вопросом: «А как бы я поступил в той катастрофической ситуации – стоял бы насмерть и погибал «не срамясь», умирал бы, но не сдавался, как писали на стенах крепости герои-красноармейцы, или предпочел бы сдаться в плен «высокоорганизованной немецкой армии», как уговаривали немецкие агитаторы защитников крепости, обещая им еду, медицинскую помощь и скорое освобождение?».
Как показали последующие события, конец для героев и пленных оказался один и тот же – смерть.
Только первые погибли с честью и навсегда стали нашими символами патриотизма и мужества, перед которыми уже несколько поколений наших людей с благодарностью склоняют головы, а вторые умерли в позоре и безвестности от голода, холода и болезней в полевых концлагерях спустя несколько месяцев.
Этот вопрос в условиях нынешней мировой гибридной войны, вновь развязанной фашиствующим Западом против нашей страны, совсем не риторический и не праздный. Наше нынешнее состояние по многим признакам напоминает осень 1941-го года. Сдана неофашистам Украина, хотя держится, подобно Брестской крепости, Белоруссия. Более половины промышленности либо разрушено, либо находится в собственности у «западных партнеров». Потери населения в прошлом году составили более 600 тыс. чел, а всего после распада СССР демографические потери русского народа превысили 20 млн чел. И еще столько же находится в плену у неонацистов, осуществляющих при нашем безразличном молчании геноцид русского народа на Украине и в Прибалтике.
В ответ на пленение значительного количества наших военнослужащих, включая своего сына, Сталин, как многие считают, вынужден был сказать жесткую фразу: «У нас нет пленных, а есть предатели». Сегодня у нас пока нет пленных, но есть многочисленные агенты влияния противника, которые: разлагают общественную нравственность и деморализуют население на государственных и частных телеканалах; десятками миллиардов долларов вывозят капиталы, значительная часть которых получена путем противоправных финансовых спекуляций; разоряют и захватывают промышленные предприятия посредством залогового рейдерства, пользуясь своим влиянием в государственной банковской системе; уничтожают науку путем разворовывания выделяемых на НИОКР денег и присвоения имущества научных институтов; дебилизируют молодежь посредством деградации массового образования.
Экономические потери нашей страны от проводимой по рекомендациям Вашингтонских финансовых организаций денежно-кредитной политики за постсоветский период уже больше, чем нанесенный гитлеровцами ущерб в период войны. Не меньше потери человеческого потенциала. СССР выстоял в войне почти со всей объединенной фашистами Европой, потому что руководство страны верило в Победу и не позволяло противнику манипулировать нашей системой управления, которая оказалась на порядок более эффективной. Можно ли было представить, чтобы Госбанк СССР выполнял рекомендации фашистского Рейхсбанка? А денежные власти, вместо мобилизации всех имеющихся средств на расширение производства и увеличение инвестиций в его развитие, сверхнормативные доходы направляли бы на кредитование бюджетной системы Третьего Рейха? Долго бы продержалась Красная Армия и оборонная промышленность, если бы деньгами в СССР управляли по рекомендациям из Берлина?