Жестокость – не признак ума

0 68

В последние несколько недель мир всколыхнули новости об убийстве афроамериканцев. Такая жестокость людей к невиновным порождает волну ненависти. Однако виновные все же остаются безнаказанными.

Джордж Флойд стал одним из известных афроамериканцев, которые пострадали от рук американских полицейских, посмертно. Масса протестов, люди выходят на улицу с транспарантами «Мне нечем дышать». Чем думал полицейский, страж закона, когда давил своим коленом шею жителя «свободной» Америки? Почему он не слез с него, когда тот кричал, что ему нечем дышать? Однако такой полицейский не единственный в своем роде. В Америке некоторые «белые» все еще ненавидят «черных» и считают себя высшей расой. Жестокость – не признак ума и уж точно не признак хорошего человека.

Но убийство афроамериканцев еще не все самое ужасное, что успело случиться за 2020 год. С появлением Коронавируса многие люди со всего мира, сами того не замечая, стали расистами. Они не только кидали неуважительные слова в адрес жителей Китая и всех людей азиатской внешности, но и избивали их чуть ли не до смерти. Лично у меня в голове совсем не укладывается, как толерантный человек может вообще говорить о неуважении друг к другу, если сам сидит и строчит гневные посты про китайцев, которые вообще не имеют отношения к пандемии. Нормально ли это, говорить гадости незнакомому человеку? Нет. Это отвратительно. Не стоит вообще говорить что-либо плохое другим. Ненависть порождает только ненависть.

И все же, даже этим злость людей не ограничивается. Живя в стране, где по закону каждый человек имеет право голоса, я получаю фразы вроде «ты женщина, твоя задача борщи варить, да детей рожать», «тату и пирсинг нельзя, ты же девочка!», «не носи такие открытые вещи», «какая красивая, сочная фигурка… так бы и…». Девушки не мясо, не нужно нас оценивать. Как и мужчин, тоже не стоит судить по внешности. В России высокий уровень насилия. Мы терпим побои от наших родителей, от братьев и сестер, бабушек и дедушек, а затем и от партнера. Насилие нельзя оправдать.

Каждый человек отличается от другого и если у него есть мысли о том, чтобы изнасиловать кого-то или убить, то это психическое отклонение. Жертвы не виноваты в том, что хотят одеваться так, как им нравится. Ухаживать за собой не плохо, это имеет право делать каждый человек, вне зависимости от пола. Я не виновата в том, что хочу носить такие короткие шорты летом, когда жара +25. Мне жарко.

Во всем мире страдает множество детей от жестокого обращения родителей к ним. Нас с самого детства взращивают как ненавистников, гомофобов, расистов… Так не должно быть. Пока существует ненависть и беззаконие, есть преступность и многие другие ужасные поступки.

Нужно уметь быть снисходительным человеком, а не последним уродом, убивающим других за цвет кожи, язык или одежду. Люди не виноваты в том, какими они родились. Только родители и общество могут повлиять на человека. Чтобы кто-то изменился, нужно стать хорошим самому. Мои интересы уважают лишь друзья, но я не могу обозлиться на весь мир и ненавидеть других людей, ибо они мне ничего не сделали.

Убийца – есть преступник. Человек, избивающий других – преступник. Насильник – преступник. Не нужно придумывать оправдания тем, кто совершает злодеяния, лучше оправдывайте жертв.

Автор: Елизавета Заседателева, МГИК

Источник: Finance Times

Фото: https://pixabay.com/ru/  

 
Поделиться