Вокруг света за один эногастрономический ужин от Drinks@Dinners

0 174

Теплая домашняя атмосфера, живая музыка и гастрономическая феерия вкусов в Рождественский вечер.

24 декабря в ресторане Drinks@Dinners состоялся предновогодний эногастрономический ужин «Щелкунчик». Эногастрономия сравнительно новое направление искусства сочетания напитков и блюд высокой кухни. Само слово состоит из двух частей - "эно" (вино) и "гастрономия" (культура приема пищи).

Собственно, вином и национальными угощениями разных стран мира ресторан Drinks@Dinners радовал своих гостей. Один вечер - семь блюд и столько же невероятных напитков к ним. Но обо всем по-порядку.

Сам ресторан расположен в историческом месте - на Пятницкой улице, на месте купеческого особняка XVIII века, снесенном и построенном заново в 1999 году. На первом этаже вас встречает дружелюбный персонал и атмосфера путешествий, которой пронизан уникальный интерьер в стиле steampunk. Здесь подают casual dining современной московской кухни - от бургеров до модных восточных миксов, дополняя напитками от шеф-бармена Андрея Рогачева.

Но стоит подняться на второй этаж, и вы попадаете совсем в другой мир - мир роскоши и восхищения. Здесь преобладают ароматы дорогого вина и авторского меню от Евгения Михайлова, шеф-повара с двадцатилетним стажем и опытом работы в культовых гастрономических проектах.

Эногастрономический ужин от Drinks@Dinners — это серия гастрономических вечеров, призванных познакомить вас с кухнями разных стран мира. В частности, ужин «Щелкунчик» был посвящен Новому году и Рождеству, а меню состояло из традиционных рождественских блюд и напитков.

Как театр начинается с вешалки, так и ужин начинается с аперитива. Вкуснейший глинтвейн на черноплодной рябине от шеф-бармена Андрея Рогачева возбудил аппетит и подготовил вкусовые рецепторы к предстоящему ужину.

Сразу после аперитива началось знакомство с австралийской кухней. По мнению шеф-повара Евгения Михайлова, Австралии свойственно креветки в имбирно-медовом соусе и белое сухое вино. Кстати, вино произведено на винокурне Павла Швец. Оно примечательно тем, что его создатель - наш соотечественник. Павел один из первых освоил профессию сомелье в России и стал обладателем титула "Лучший сомелье страны" в 2000 году.

Морепродукты в сочетании с белым вином разбудили веселое настроение, которое моментально подхватил ведущий вечера, дополнив его шутками и викториной с призами от ресторана. Надо отметить, что без подарка в этот вечер не ушел ни один гость.

Вслед за Австралией на столах появилась Япония. И если Япония ассоциируется у вас с суши и роллами, то не спешите с выводами. Шеф-повар разработал собственное блюдо из экзотических овощей, с лапшой соба и карпом, а шеф-бармен дополнил его своим фирменным коктейлем на основе джина, базилика, имбиря и жасминовой содовой. Сказать, что было вкусно, значит ничего не сказать. Это нужно пробовать.

После короткой паузы интерактива от ведущего, розыгрыша подарков от ресторана и музыкальными темами из балета "Щелкунчик" в исполнении коллектива Visajazz, гости плавно перешли к третьему курсу дегустации. Нельзя сказать точно, какая кухня нас порадовала в этот раз - Русская или Украинская, потому что на стол был подан борщ. Но не просто борщ, а мусс из борща с грибными ушками. В этом месте «борщеманы» могут взвизгнуть от возмущения, но поверьте, мусс был настолько вкусный, насколько и необычный. А окончательно «уложить на лопатки» вкусовые рецепторы помогла домашняя хреновуха на хлебном вине.

После такого эксперимента, гостям позволили расслабиться и насладиться черным, как ночь, турецким кофе и сладким сорбетом.

После турецкого кофе подоспела Италия. Нет, не в виде пиццы или всем надоевшей пасты, а в виде простой зеленой чечевицы и свиными колбасками с ливером и салом. Казалось бы, колбаски больше подходят немецкой кухне, но стоит заменить пиво на розовое полусухое мерло, как мы уже в Италии. На то, видимо, и был расчёт шеф-повара.

Далее всех ждал десерт в лучших французских традициях. Ничто уже не могло удивить гостей, но шеф-бармену это удалось. К традиционному шоколадному полено был подан не менее традиционный французский напиток - горячий сливочный ром или как его еще называют "горячий масляный ром". Кто не знает, масляный ром — это классический европейский зимний коктейль, своими традициями уходящий в далекий XVIII век. Аппетитный и насыщенный сливочный ром мгновенно наполнил гостей теплом и умиротворением, да так сильно, что никто не хотел расходиться после завершения ужина. А ресторан Drinks@Dinners, как настоящий гостеприимный хозяин, не настаивал, позволив всем насладиться живой музыкой в компании Visajazz.

7 января ресторан Drinks@Dinners на Пятницкой улице вновь собирает своих гостей на Рождественский ужин.

Евгений Михайлов в специальном сет-меню отдает должное русским праздничным традициям — вечер откроется разнообразием приветственных закусок, за ними последуют классические зимние блюда в авторской версии шеф-повара D@D. Шеф-бармен Андрей Рогачев позаботился об эногастрономической гармонии, подобрав к каждому курсу особенный напиток.

Волшебную, светлую атмосферу Рождества дополнят интеллигентный конферанс и приятные подарки от ведущего. За музыкальное сопровождение вечера отвечает Visajazz.

Подробнее: Melon Rich  

О событии: 

Автор: Владимир Ледовской

Поделиться

Комментарии

Отменить