Ездить в плацкарте станет дороже на 10%

0

Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки поездами дальнего следования в плацкартных вагонах в России с 1 января 2012 года увеличиваются на 10%. Такое решение принято Федеральной службой по тарифам. В 2011 году рост тарифов также составил 10%.

Также с 1 января 2012г. на 5% подорожает проезд в вагонах СВ, купе и люкс в поездах собственного формирования ОАО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД), следующих во внутригосударственном сообщении.

Также, в 2012г. будет продолжена практика дифференциации тарифов по календарным периодам. В течение 190 дней тарифы будут ниже среднегодового уровня. Например, 8 и 9 мая скидка на проезд составит 50% от стоимости билета. Максимальными (на 20% выше среднегодового уровня) тарифы будут 28-29 апреля, с 8 по 12 июня, с 13 июля по 2 сентября и с 29-30 декабря 2012 года.

Ежегодная индексация тарифов с 1 января уже привычное дело для всех россиян, говорит аналитик Инвесткафе Кирилл Маркин.

«Из года в год население страны получает такой своеобразный подарок, правда, хочу заметить, что в последнее время происходит это менее активно. Что определенно радует.

Впрочем, рост тарифов на ж/д перевозки призван компенсировать периодические скидки, которые в качестве маркетинговых акций используются РЖД. Кроме того, без повышения цен железнодорожной монополии попросту не обойтись, ибо ее стремятся сделать все более автономной и не зависящей от государства», - считает аналитик.

Источник: Инвесткафе

Поделиться

Комментарии