Супруга экс-мэра Москвы намерена купить гостиницу в Ирландии

0

Ирландское издание Irish Times написало о том, что одна из самых богатых женщин России и супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина намеревается купить гостиницу Morrison Hotel в столице Ирландии - городе Дублин, за 20-25 миллионов евро (25,3-31,6 миллиона долларов), передает РИА Новости.

Газета сообщает, что в настоящее время Государственное агентство по управлению активами (National Asset Management Agency, NAMA), созданное в 2009 году для преодоления последствий мирового финансового кризиса, и представляющая интересы Батуриной компания завершают подготовку к подписанию соглашения о продаже недвижимости. Ожидается, что окончательно отель перейдет во владение россиянки, состояние которой оценивается в 1,2 миллиарда долларов, на этой неделе.

Как отмечает издание, Батурина сделала в ходе тендера, который завершился в последние недели 2011 года, наиболее выгодное предложение из трех или четырех претендентов.

Представители Батуриной пока не подтвердили РИА Новости информацию о готовящейся сделке.

Ирландия является одной из стран Еврозоны, тяжело пострадавших от финансового кризиса. В конце ноября 2010 года правительство Ирландии, Экофин (собрание министров экономики и финансов 27 стран Евросоюза) и Еврогруппа (собрание министров финансов 17 стран ЕС, использующих евро) одобрили план финансовой помощи этому государству от ЕС и МВФ в размере до 85 миллиардов евро.

Источник: amic.ru

Поделиться

Комментарии