Вашингтон намерен начать взаимоотношения с Россией с чистого листа

0
Вице-президент США Джозеф Байден подтвердил планы Вашингтона начать российско-американские взаимоотношения с чистого листа. Об этом сообщил вице-премьер России Сергей Иванов.
По его словам, поле для взаимодействия между Россией и США большое: и климат, и мировой финансовый кризис, и Афганистан, и иранская ядерная программа.
По мнению Джо Байдена, которое он высказал в Мюнхене на международной конференции по безопасности, пришло время «заделать трещину» в отношениях между Россией и США. НАТО и Россия должны скооперироваться, чтобы бороться с Талибаном и Аль-Кайедой. Однако между Москвой и Белым домом будут оставаться разногласия, в частности, по вопросу статуса Абхазии и Южной Осетии, отметил вице-президент США.
Россия и Америка собираются объединиться в борьбе с кризисом. Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама во время телефонных переговоров подтвердили обоюдное желание провести двустороннюю встречу в ближайшее время. В ходе беседы было отмечено, что перед Россией и США стоит общая задача - борьба с последствиями мирового финансового кризиса.
Ранее глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что сотрудничество стран Латинской Америки с Ираном несет большую угрозу для США, чем военное сотрудничество государств региона с Россией. И если бы не грузино-югоосетинский конфликт, глава Пентагона лично бы пригласил российские военные корабли зайти и в Майами.
При этом уже в 2009 году Россия сделала новый шаг в признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Президент России Дмитрий Медведев в Кремле принял верительные грамоты у чрезвычайного и полномочного посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева и у чрезвычайного и полномочного посла Республики Абхазия Игоря Ахбы.

Источник:Финанс.-онлайн

Поделиться

Комментарии