Шахтеры грозят Медведеву массовыми беспорядками

0

Российские шахтеры намереваются предупредить российского президента – если экономическая ситуация в стране не улучшится, а сокращения не прекратятся, введение чрезвычайного положения в полусотне населенных пунктов будет неизбежным. Во всех своих бедах шахтеры винят отнюдь не глобальный кризис, а напрямую Минфин.

В документе, который будет направлен Дмитрию Медведеву, шахтеры указывают, что обещания правительства до сих пор не выполнены. Исходя из этого, угольщики решили все-таки предупредить государство о возможных последствиях. Об этом пишет «Независимая газета».

Угольщики жестко определяют, кто виноват в их бедах – не столько экономический кризис, сколько Министерство финансов. По данным авторов обращения, Минфин готовит повышение налога на добычу угля примерно в полтора-два раза. А вот поддержка других законопроектов на эту же тему Минфином была «проигнорирована», отметили авторы документа.

«По нашему глубокому убеждению, повышение ставок налога, предлагаемое Минфином, окончательно добьет отрасль и оставит без работы не менее 1 миллиона граждан, деятельность которых прямо или косвенно связана с угледобычей», – говорится в обращении.

Таким образом, шахтеры просят Медведева «поставить перед соответствующими федеральными органами власти задачу по скорейшему неукоснительному выполнению ранее принятых решений», а также не допустить принятия подготовленного Минфином законопроекта. Кроме того, президенту следовало бы собрать под своим началом совещание по ситуации в угольной отрасли, чтобы, наконец, выработать комплекс мер по ее антикризисной поддержке.

Поделиться

Комментарии