Куда уходят средства…

0

ПФ РФ официально подтвердил информацию о фактах незаконного перевода накопительной части трудовой пенсии граждан на обслуживание в негосударственные пенсионные фонды. На сегодняшний день накоплено уже 26 таких заявлений. Все они поданы в Отделение ПФ РФ по Тверской области. В них фигурируют НПФ «Благовест», «Социум» и «Промагрофонд».

Как сообщает ПФР, начато служебное расследование. Первые результаты начатой проверки, говорят о том, что заявления граждан были приняты трансфер-агентами, и поступили в ПФ РФ в законом порядке.

ПФ РФ поясняет, что для перевода средств накопительной части пенсии в НПФ человеку достаточно обратиться с заявлением к трансфер-агенту, то есть в любую организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. В этом случае ПФ РФ переводит средства на основании заявки трансфер-агента.

ПФР обратился к Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов с требованием в кратчайшие сроки провести соответствующие проверки каждого выявленного факта нарушений.

При этом Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что перевод пенсионных накоплений обратившихся граждан в НПФ произведен не был. Всем гражданам предоставлена возможность возврата на обслуживание в ПФР. В ПФ считают, что недостоверная информация могла быть предоставлена трансфер-агентами.



Источник: Клерк.ру

Поделиться

Комментарии