Есть возможность избежать второй волны кризиса

0

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что необходимо продолжить реализацию антикризисных мер в полном объеме, и это позволит избежать второй волны кризиса.

«Исходя из оценки ситуации, что достигнута некоторая стабилизация, но она достигнута именно на основе стимулирующих мер, нужно продолжать эти меры в полном объеме», — сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, это касается всех стран, в том числе и России. «Мы будем продолжать антикризисные меры в полном объеме в ближайшие месяцы, и, я думаю, и в будущем году, — отметил помощник президента. — Мы рассчитываем, что эти меры позволят избежать второй волны кризиса».

Он добавил, что 24-25 сентября на саммите «двадцатки» в США лидеры стран подтвердят преждевременность отказа от антикризисных мер.

В Питтсбурге будут обсуждаться четыре блока вопросов. Первый из них будет посвящен оценке текущей ситуации, а также «оценке целесообразности или нецелесообразности отказа от применения антикризисных стимулов, как бюджетных, так и монетарных».

Второй блок вопросов будет посвящен реформированию глобальных институтов управления, в том числе международных финансовых организаций.

Третий блок касается вопросов финансового урегулирования. Как сказал Дворкович, здесь будут обсуждаться такие темы, как повышение требований и изменение формул расчетов, применяемых к капиталу банков и других финансовых институтов.

Четвертый блок вопросов связан с развитием мировой экономики, в частности, с такими вопросами, как энергетика, энергетическая безопасность, противодействие негативным изменениям климата, мировая торговля, рынок труда и социальные последствия кризиса, а также помощь в развитии беднейшим странам, сообщает «Интерфакс».



Источник: Новости МейлРу

Поделиться

Комментарии