Чтобы не повышать цены из-за кризиса, в ресторанах стали уменьшать порции

0
Большая часть кафетериев в Дубае и Шардже сокращает размер порций, чтобы не менять стоимость блюд. Заведения общественного питания, ориентированные на клиентов среднего достатка и на простых рабочих с небольшим доходом, вынуждены уменьшать количество еды на обед и ужин, чтобы не поднимать цену. Такие вынужденные меры предприняты во многих азиатских и арабских кафетериях, имеющих постоянных клиентов.

Часто посетители общепита — одинокие люди, холостяки, которые живут одни и не успевают или просто не умеют готовить. Для них кафетерий — единственный выход из положения, но так как их зарплата со временем не возросла, они не могут платить больше, поэтому владельцы кафе и небольших ресторанчиков нашли, кажется, единственное разумное решение в данной ситуации: сокращать размер порции.

Как рассказывает один из владельцев кафетерия в Аль Караме, цены на продукты значительно повысились. Например, если раньше 5 килограммов сардин стоило 20 дирхамов, теперь за то же количество рыбы приходится платить 30 дирхамов. И это только один пример. На другие продукты цены также возросли.

Раньше в кафе в Аль Караме за 12 дирхамов можно было купить большое блюдо риса с соусом кари, чашку йогурта, лепешку и кусок жареной курицы или рыбы. Теперь за те же деньги можно купить лишь лепешку, маленькую тарелочку риса с соусом кари и столовую ложку йогурта.

Русские Эмираты

Поделиться

Комментарии