«ФинМаркет» вконец обанкротился

0

Арбитражный суд 20 апреля ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «ФинМаркет». 7 апреля собрание кредиторов из двух представителей приняло решение ходатайствовать о признании должника банкротом и открытии завершающей процедуры банкротства. Основной кредитор должника, имеющий 99,9% голосов, – ООО «Ремонтно-строительная компания «Добро». В реестре было установлено требование этой фирмы в размере 197,5 млн рублей.

Второй кредитор — Федеральная налоговая служба, которая заявила о долге в 22,5 тысячи рублей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Как сообщил на заседании суда временный управляющий, самого должника они не нашли, но имущество выявили – пришли ответы, что за ООО «ФинМаркет» на праве собственности закреплены 17 квартир. 

Однако суд решил, что этого явно недостаточно для погашения общего долга и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. 

Напомним, что первая стадия банкротства (процедура наблюдения) была введена в ООО «ФинМаркет» 21 октября по заявлению проектного института «Омскгражданпроект». Должник на то заседание не явился, а письмо с определением суда вернулось с пометкой о том, что адресат выбыл. 

Как уже писали «КВ» («Заказчик «Баварской деревни» банкротится» в №44 от 11 ноября 2009 года) ООО «ФинМаркет» выступало застройщиком района индивидуальной жилой застройки «Московка-3» (проект под названием «Баварская деревня»), где планировалось возведение коттеджей в немецком стиле. Проект «Баварской деревни», подготовленный Омскгражданпроектом, одобрили на градостроительном совете Омска в июне 2008 года. 
Кроме того, ООО «ФинМаркет» выступало заказчиком проекта застройки жилого комплекса «Пенаты» по улице 6-я Станционная на Старой Московке. Осваиваемая территория составляла девять гектаров, здесь предполагалось вести регенерацию — расселение и снос ветхих домов. 21 декабря 2007 года на градостроительном совете по этому проекту выступал — и как представитель инвестора, и как депутат городского совета по данному округу — бывший директор омского филиала АКБ «АК БАРС Банк» Александр ДМИТРИЕВ.
 



Источник: kvnews.ru

Поделиться

Комментарии