Егор Иванков: Сейчас мы наблюдаем дисбаланс спроса и предложения

0

Как справиться с последствиями кризиса и минимизировать риски для своего предприятия рассказали на Международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 135-летию со дня рождения А.Н.Костякова. Мероприятие состоялось в начале июня на базе РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Научное событие собрало большое количество участников – доклады в рамках различных секций представили свыше 400 молодых исследователей.

В ходе научно-практической конференции поднимались важные вопросы, связанные с продовольственной безопасностью, развитием сельских территорий, научных технологиях, имеющих хороший потенциал для внедрения.

Так, один из приглашённых спикеров президент ГК «САЛЮС» и председатель Комиссии по развитию региональных финансовых институтов ТПП РФ Егор Иванков рассказал о возможностях своей группы компаний как товаропроводящей системы и корпорации развития. Об опыте взаимодействия с ВУЗами и возможностях трансграничной торговли.  

Как известно, в системе трансграничной торговли всегда существуют факторы, влияющие на бизнес-процессы напрямую или косвенно, а в период кризисов количество таких факторов увеличивается, «что не позволяет стабильно обслуживать товарно-денежную цепочку».

«Как следствие – дисбаланс спроса и предложения. При падении покупательской способности все факторы усиливают существующие дисбалансы», - отметил спикер.

А связанные в единую группу 19 компаний «САЛЮС» позволяют консолидировать встречные товарно-денежные потоки (работа со спросом/предложением), оптимизируя расходы на их администрирование.

Одновременно являясь председателем Комиссии по развитию региональных финансовых институтов Торгово-промышленной палаты РФ, Иванков затронул тему создания модели региональных консорциумов совместно с ТПП РФ и региональными палатами. Данная модель поддерживается А.Р. Белоусовым, первым заместителем председателя Правительства РФ.

На вопрос о скорости работы проекта он ответил просто: «скорость реализации данной проектной инициативы зависит от постановления Правительства для группы компаний, так как подобные проектные инициативы возможны только в симбиозе с государством».

Поделиться

Комментарии