«Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов

0

На бесплатное подключение могут рассчитывать владельцы домов до 300 кв. м. Внутри участков они должны будут вести газ за свои деньги. Доводить трубу до границ участков бесплатно в апреле поручил Путин.

Для частных домов площадью не более 300 кв. м будет доступно бесплатное подключение к газу в рамках догазификации населенных пунктов России. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов телеканалу «Россия 1».

21 апреля во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин объявил, что жители страны не должны оплачивать подведение газа к границам своих участков в населенных пунктах.

«Жилой дом площадью до 300 квадратных метров получит возможность этого бесплатного подключения, — сказал Густов, добавив, что региональные операторы должны будут бесплатно протянуть трубу до границ участка. «То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство», — пояснил он.

При этом проведение газовой сети внутри своего участка каждый потребитель будет уже оплачивать самостоятельно. Бесплатное подключение коснется потребителей, чей максимальный часовой расход газа не превышает 7 куб. м, а их участок расположен не более чем в 200 м от газораспределительной сети.

Путин, выступая с посланием, говорил, что в России есть много населенных пунктов, куда подведен газ, но топлива люди в своих домах там не имеют. «Вроде вот она, труба, а газа в домохозяйстве нет», — сказал президент.

Он поручил правительству совместно с региональными властями обеспечить подведение газа к таким домохозяйствам, отдельно подчеркнув, что за подводку трубы от магистрали к границам участка жители платить не должны.

Источник: РБК

Поделиться

Комментарии