Кадыров: «Суд не списал ни одного рубля за газ, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час»

0

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «беспочвенными» разговоры о списании 9 млрд руб. долгов за газ, «которые якобы простили населению Чечни». Комментарий главы региона опубликован на официальном сайте правительства Чечни. Кадыров обратил внимание на то, что в постановлении Заводского суда Грозного «нет ни одного слова о сумме». По его словам, суд обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» навести порядок в вопросах взыскания задолженности, принять меры по списанию просроченной задолженности, признанной безнадежной к взысканию из-за истечения срока исковой давности.

«Окончательная сумма может быть установлена только после проведения полной инвентаризации дебиторской задолженности ООО «Газпром межрегионгаз Грозный». А она охватывает период продолжительностью девять лет», — отметил Кадыров. По мнению главы Чечни, вопрос о том, насколько данное судебное решение соответствует законодательству, должна решить вышестоящая судебная инстанция. «Но по духу оно отражает наличие устаревшей проблемы, обращает всеобщее внимание на нее», — пояснил Кадыров.

Кадыров также напомнил, что «Газпром межрегионгаз Грозный» на протяжении долгого периода не вел четкого учета реальных потребителей. «Договора в большинстве случаев составлялись без ведома населения. При этом в списках «потребителей» оказались десятки тысяч граждан, давно выехавших за пределы Чечни и страны, а также лица, погибшие в период военных действий», — уточнил он.

Источник: Ведомости

 

Поделиться

Комментарии