Лавров допустил возможность прекращения диалога России с Евросоюзом

0

Россия может прекратить общение с Евросоюзом, если западные державы не готовы поддерживать взаимоуважительный диалог, заявил глава МИД Сергей Лавров на презентации доклада "Утопия многообразного мира: как продолжается история" международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят", — заявил глава российской дипломатии.

Лавров подчеркнул, что Брюссель неподобающе ведет себя в инциденте с Алексеем Навальным. В частности, он назвал "нравоучениями" заявления, прозвучавшие на заседании Совета ЕС по внешней политике. Министр заявил, что российские власти хотят понимать, можно ли в сложившихся условиях вести "хоть какой-нибудь бизнес" с европейскими партнерами. Лавров добавил, что Москве пора перестать ориентироваться на Запад и выстраивать свой политический курс в соответствии с оценками Брюсселя.

Пресс-служба МИД РФ

Поделиться

Комментарии