На зарплате чиновников правительства сэкономят 322 млн рублей

0

Чиновники аппарата правительства России начнут получать уменьшенную зарплату начиная с 1 мая. Об этом «Известиям» сообщили два источника в аппарате и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

По ее словам, согласно Трудовому кодексу, сотрудников было необходимо предупредить заранее, поэтому в марте-апреле работники аппарата получили под подпись уведомления о сокращении зарплат на 10 процентов.

Согласно данным Росстата, в аппарате правительства самые высокие зарплаты среди федеральных чиновников — в среднем 249,2 тысячи рублей в месяц. По отношению к 2014 году они выросли на 3,5 процента, в 2013-м рост составил 60,5 процента.

Согласно поправкам к бюджету на 2015 год, в целом расходы на оплату труда сотрудников аппарата будут сокращены на 322 миллиона рублей — до 4,5 миллиарда.

В начале марта президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат аппарата правительства, президентской администрации, министров и руководителей ряда других госорганов — генерального прокурора, председателя Следственного комитета, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН.

Источник: lenta.ru

Поделиться

Комментарии