Российские магазины стали отменять скидки и промоакции

0

С конца февраля некоторые поставщики ретейлера X5 Group стали отказываться от промоакций, предусматривающих скидки на продукцию, рассказали РБК в пресс-службе компании.

Подчеркивается, что большинство поставщиков не отказываются от скидок окончательно, а предупреждают торговые сети, что "хотят взять паузу, а потом вернуться с новым промопланом".

В X5 Group подчеркнули, что предоставление в магазинах скидок с цены товара возможно только с согласования компании-поставщика.

Как пояснил изданию представитель "Азбуки вкуса", его сеть столкнулась со схожей ситуацией. Однако, по его словам, посетители не заметят отмены скидок, поскольку доля ценового промо у ретейлера не превышает пяти процентов.

В пресс-службе сети "Верный" уточнили, что за последнее время от промоакций отказались примерно треть поставщиков. Ее представитель объяснил такое решение повышением стоимости товаров на фоне роста валютных курсов и нарушения логистических цепочек, которые приводят к дефициту сырья и упаковочных материалов.

Президент Владимир Путин поручил главам регионов и Федеральной антимонопольной службе следить, чтобы сегодняшняя ситуация не была основанием для роста цен на товары.

По материалам РИА Новости, РБК

Поделиться

Комментарии