«Спутник V» - наша новая нефть: На вакцине Россия заработает больше, чем на оружии

0

Российскую вакцину «Спутник V» во многих странах встречают как особо ценный груз и надежду на избавление от «чумы ХХI века» - коронавируса

Признать успех вакцины «Спутник V» из России - для Европы все равно что расписаться в превосходстве русской науки и медицины над западной.

В итоге сегодня мы наблюдаем рождение нового российского символа - наравне с калашниковым и балетом. Уже более 50 стран изъявили желание получить вакцину из России. А портфель заказов на «Спутник V», даже по скромным предварительным оценкам, уже превысил годовой доход от экспорта вооружений вдвое! (В 2020 году мы на оружии выручили около $13 миллиардов.) И это только начало.

Политолог Виталий Третьяков: Россия крупных войн не проигрывала на протяжении своей истории. Были отдельные неудачи, но настоящих судьбоносных поражений не было. А для европейских стран, средних и малых, проиграть войну - это обычное дело. На гигантском пространстве ты не можешь одновременно освоить все. Ты всегда должен концентрироваться на чем-то отдельном, конкретном. Поэтому в критических условиях мы часто умеем действовать гораздо лучше, чем другие. И это хорошо.

Подробнее: zzakon.ru

Поделиться

Комментарии