Страны БРИКС разрабатывают собственную платформу для расчетов в национальных валютах

0 104

Министерство Финансов сообщило о разработке новой платформы для расчетов в национальных валютах среди стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика). Эта инициатива позволит участникам совершать транзакции между собой напрямую, обходя долларовую доминированность в международных финансовых операциях.

Создание собственной платформы для расчетов в национальных валютах странам БРИКС предоставит возможность укрепить экономическое сотрудничество между ними и снизить зависимость от иностранных валют. Это также способствует уменьшению влияния санкций на финансовую систему, так как теперь страны БРИКС могут проводить внешнеторговые операции и инвестиции, используя собственные национальные валюты.

Эта инициатива отражает стремление стран БРИКС к укреплению экономического сотрудничества и развитию альтернативных финансовых механизмов, способствующих устойчивости и независимости от внешних финансовых рисков. Ожидается, что новая платформа для расчетов в национальных валютах станет важным шагом в направлении укрепления сотрудничества между странами БРИКС и улучшения их финансовой стабильности.

Источник: Finance Times

Поделиться