Транзит грузовиков временно переведут на ЦКАД

0

Транзит грузовиков свыше 12 тонн временно переведут на ЦКАД. Ограничения будут действовать с 9:00 20 февраля до 9:00 22 февраля. Это разгрузит дороги Подмосковья, сократит транзитные поездки и освободит МКАД. Такой режим может быть продлен и на следующие дни.

Ограничения не коснутся грузовиков с действующими пропусками и специиальными разрешениями, а также дорожной техники. Такая практика будет применяться и дальше.

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ, Москва и МО приняли совместное решение о переключении транзитного движения грузовиков свыше 12 тонн на ЦКАД.

Для грузовиков, которые едут в Москву и имеют действующий пропуск – ничего не изменится. Проверить наличие пропуска можно через Единый транспортный портал или по телефону контакт-центра – 3210. Мера направлена на сокращение транзитных поездок и освобождения МКАД и других важных для москвичей и жителей области магистралей. То есть жителям станет лучше.

МКАД – фактически внутригородская улица, на нем более 100 съездов и столько же выездов. Он используется для ежедневных поездок жителями регионов, скорых, пассажирского транспорта и городских служб. Это крайне перегруженная и самая аварийная московская трасса. Если происходит какая-то внештатная ситуация (например, природный катаклизм) остановка движения на МКАД крайне негативно влияет на жизнь жителей Москвы и Подмосковья.

ЦКАД – для транзита, МКАД – для жителей агломерации. Мера сделает поездки по МКАД быстрее и безопаснее для 25 млн жителей московской агломерации. А транзиту будет быстрее через ЦКАД - трассу, где 2-3 полосы в каждую сторону и скоростной режим 110 км/час.

Первые ограничения вводятся в ближайшие выходные – с 9 утра 20 февраля (суббота) до 9 утра 22 февраля (понедельник). В это время большегрузы свыше 12 тонн не смогут проехать транзитом через МКАД. Грузовиков с действующими пропусками, направляющихся в Москву ограничения не коснутся.

Источник: Мостранспорт

 

Поделиться

Комментарии