В России в скором времени появится крипторубль

0

В ближайшее время Россия выпустит собственную криптовалюту, под названием «крипторубль». О том, что это решение принял президент России, сообщил сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на встрече в Московском столичном клубе.

Никифоров сказал, что для законодательного обеспечения этого документа уже есть все необходимое — постановление правительства со всеми регламентами. Министр добавил, что крипторубль появится уже очень скоро: «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС».

Никифоров добавил, что для укрепления крипторубля, власти намерены упорядочить выплату НДФЛ. Кроме того, при создании российской криптовалюты будет использоваться отечественная криптография.

По словам министра, выпуск крипторубля не означает легализацию биткоинов и других криптовалют.

В начале октября Владимир Путин призвал выстроить регуляторную среду для криптовалют, а также «систематизировать отношения в этой сфере». Он отметил, что важно при этом не «нагородить лишних барьеров», а создать все необходимые условия для развития и совершенствования финансовой системы.

Источник: openrussia.org

Поделиться

Комментарии

Отменить