Жильё по программе реновации построят на месте Черкизовского рынка в Москве

0

На месте бывшего Черкизовского рынка построят жилой квартал для переселенцев по программе реновации, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Принято решение о строительстве жилья по программе реновации на месте бывшего Черкизовского рынка. Нам передали федеральный участок земли за этой площадке, в скором времени мы приступим к проектированию жилья", — сказал М.Хуснуллин журналистам в субботу.

По его словам, в новый квартал, который появится на месте бывшего рынка, планируется переселить жителей сносимых пятиэтажек района Измайлово.

"По нашим оценкам, уже в конце 2019 — начале 2020 года здесь могут появиться первые новые жилые дома", — отметил заммэра.

Он подчекнул, что на этой территории также планируется построить транспортно-пересадочный узел.

"Территория бывшего Черкизовского рынка, а в будущем — нового жилого квартала, будет иметь хорошую транспортную доступность. Здесь располагаются две станции метро, появится транспортно-пересадочный узел, рядом проходит Северо-Восточная хорда", — добавил глава стройкомплекса.

Он добавил, что также бюджету Москвы будет выделена субсидия на приведение в порядок объектов Университета физкультуры и спорта.

Черкизовский рынок Москвы, считавшийся одним из крупнейших в России, был закрыт в конце июня 2009 года после обнаружения крупной партии контрабандного товара. Сначала сообщалось, что его работа приостановлена лишь временно, однако затем стало известно, что его решено снести.

Летом прошлого года власти заявляли, что на территории бывшего Черкизовского рынка может быть построен небольшой объем жилья.

"В настоящее время разрабатывается проект планировки территории бывшего Черкизовского рынка. Есть разные предложения, однако более логичным было бы разместить здесь крупный спортивный кластер", — говорил М.Хуснуллин.

Также он отмечал, что на территории бывшего рынка планируется построить крупный ТПУ, который объединит метро, Малое кольцо железной дороги и маршруты наземного транспорта.

Источник: Интерфакс

Поделиться

Комментарии

Отменить