17 человек погибло при взрыве цеха в Рязани

0

17 человек погибло при взрыве в одном из цехов на заводе «Эластик» в Рязанской области. Само здание цеха по производству пороха разрушено в результате пожара. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Уточняется, что сохранились одиночные конструкции, внутри здания все выгорело.

Сегодня утром, 22 октября, в поселке Лесное Шиловского района Рязанской области в одном из цехов предприятия «Эластик» произошло возгорание. Это и стало причиной взрыва, который случился из-за россыпи пороха на полу предприятия. Известно, что во время происшествия в цеху находилось 17 рабочих, 16 из них погибли на месте. Одного удалось достать живым из-под обломков и госпитализировать с 80% ожогов тела, однако он скончался в больнице. ⠀

По словам сотрудников МЧС, причиной ЧП стало нарушение технологического регламента. После проверки прокуратурой стало известно, что многочисленные технические нарушения были выявлены на предприятии ещё до трагедии: «Как им позволяли работать в таких условиях непонятно. Но рано или поздно, взрыв всё равно должен был случиться. На полу везде был рассыпан порох».

Пожар ликвидировали в течение часа. Следственный комитет и прокуратура организовали проверку.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования семьям погибших. ⠀

Текст: Анастасия Хацкевич

Поделиться

Комментарии