В театре Вахтангова уволилась вся дирекция

0

Директор московского Государственного академического театра имени Вахтангова Сергей Сосновский, его замы и главный бухгалтер (всего пять человек) подали заявления об уходе, сообщил в пятницу РИА Новости художественный руководитель театра Римас Туминас.

"Причина состоит в разногласиях по финансовой политике театра, наиболее острой и чувствительной для всего коллектива. Особенно это важно в преддверии юбилея театра, когда необходима всеобщая мобилизация сил, направленных на решение творческих задач", - говорит худрук.

По его словам, разговор о целесообразности некоторых замен в дирекции театра был еще год назад.

"Но, к сожалению, к единому мнению мы не пришли, и диалог оборвался. Что касается директора театра Сергея Сосновского, то это способный человек, я его ценю, и терять его нелегко. Но он принял решение уйти вместе со своей командой", - сказал Туминас.

Он заверил, что никаких волнений в связи с этими событиями в театре нет, все происходит в цивилизованном порядке.
"Это абсолютно не касается и не влияет на репертуарную политику и художественное направление театра. Идет нормальная смена руководства, и мы просим СМИ не муссировать эту тему и дать спокойно разрешиться ситуации", - сказал худрук.
Комментарием Сосновского РИА Новости пока не располагает.

Поделиться

Комментарии