Мальчик потратил на виртуальный огород 1400 долларов

0

В Великобритании 12-летний мальчик воспользовался кредитной карточкой своей матери, чтобы оплатить покупки для виртуальной фермы в игре Farmville, которая интегрирована в социальную сеть Facebook, пишет The Telegraph.

Сначала мальчик потратил 288 фунтов (445 долларов) своих сбережений, после этого он решил одолжить денег у матери и потратил еще 625 фунтов (966 долларов) с ее кредитной карты на покупку виртуальных монет для увеличения своего виртуального урожая.

Мать мальчика заметила странные транзакции и закрыла карточку и аккаунт мальчика. Однако разработчик игры Zynga и Facebook заявили, что потраченные деньги возвращены не будут, поскольку мальчик проживает по адресу, на который зарегистрирована карта. В администрирующей кредитку компании заявили, что вернут деньги, если женщина заявит о действиях сына в полицию, сообщают Vesti.kz. Мать мальчика ответила, что не намерена портить жизнь сыну.

В игру Farmville играют приблизительно 80 миллионов человек по всему миру. Около 30 миллионов посещают свои виртуальные фермы ежедневно.

Поделиться

Комментарии