Жгучие перцы повышают уровень метаболизма и сжигают жир, уверяют ученые.
Исследователи обнаружили, что тепло, производимое красным перцем, может не только повысить потребление калорий, но и сжечь жир.
Для тех же, кому не нравится остренькое, ученые выявили аналог компонента перцев чили под названием капсаицин в некоторых фруктах.
Жгучие острые перцы потребляются в пищу человеком на протяжении тысяч лет.
Ученые, заинтригованные способностью некоторых фруктов стимулировать выделение пота теперь полагают, что те могут оказаться полезными в качестве элементов диеты.
Так, было выявлено растение с аналогом капсаицина — дигидрокапсиатом, которое сохраняет полезное свойство перцев без их остроты.
Ученые из Калифорнийского университета предложили 34 мужчинам и женщинам в течение 28 дней помимо низкокалорийной пищи потреблять в качестве добавки либо плацебо, либо дигидрокапсиат.
В итоге выяснилось, что расход энергии в группе, потребляющей дигидрокапсиат, увеличился значительно в сравнении со второй группой. Фактически калорий сжигалось вдвое больше.
Помимо прочего организм стал активнее расходовать запасы жира, что также помогло людям сбросить вес.
Доктор Хебер с коллегами представят результаты исследования на ежегодной конференции Экспериментальной биологии.
Источник: innovanews.ru