Пострадавшим в Ставрополе нужны доноры с отрицательным резус-фактором

0

СТАВРОПОЛЬ, 27 мая — РИА Новости. Министерство здравоохранения Ставропольского края призывает доноров, у которых кровь имеет отрицательный резус-фактор, обращаться в краевую станцию переливания крови для помощи пострадавшим в теракте, говорится в сообщении краевого штаба по ликвидации последствий взрыва.

В результате взрыва погибли семь человек и 45 пострадали, из них 19 находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

«По данным министерства здравоохранения Ставропольского края, в настоящее время потребность существует только в крови с отрицательным резус-фактором. Доноры могут обращаться в краевую станцию переливания крови по адресу: город Ставрополь, улица Лермонтова, дом 205, либо по телефону: 8(8652)34-16-77», — говорится в сообщении краевого штаба.

В документе отмечается, что в лечебных учреждениях Ставрополя есть все необходимое для оказания квалифицированной медицинской помощи, в том числе достаточное количество донорской крови.

«В больницы непрерывно идут жители города Ставрополя, желающих стать донорами для раненых очень много», — отмечается в документе.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Константин Хурцев сообщил РИА Новости, что нельзя сказать, где именно и в какой больнице не хватает крови с отрицательным резус-фактором, поскольку желающим выступить в качестве донора горожанам предложено сдать кровь на редкую группу с отрицательным резус-фактором в качестве резерва. 



Источник: РИА «Новости»

Поделиться

Комментарии