Как сообщают сотрудники института, болезни сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смерти жителей Великобритании. Ежегодно от этих заболеваний умирают около 150 тысяч британцев. Однако эксперты считают, что около 40 тысяч из этих смертей можно предотвратить, улучшив качество потребляемой британцами пищи.
В связи
с этим специалисты рекомендовали сократить содержание соли и насыщенных жиров, а также запретить использование в продуктах питания так называемых транс-жиров (жиров, которые содержат транс-изомеры жирных кислот). Согласно рекомендациям, стоимость продуктов с пониженным содержанием соли необходимо сократить, в том числе за счет субсидий.
Кроме того, медики предложили маркировать продукты питания красным, желтым или зеленым цветом в зависимости от уровня содержания вредных веществ в них.
Напомним, 19 мая сообщалось, что Европейская организация
потребителей обратилась к председателю Европейского совета и премьер-министру Бельгии Херману Ван Ромпею с просьбой ужесточить регламент по рекламе фаст-фуда.
Источник: korrespondent