«Африканская гармония»: В какой точке Африки еще в начале XVIII века мог быть поднят флаг Российской империи?

0

Гармония, которая нужна сегодняшнему миру, находится на «Черном континенте», – об этом накануне в ТАСС в рамках презентации книги-эссе «Африканская гармония» заявил автор, журналист-международник, ветеран ТАСС Иван Иванов. 

По его словам, эта книга о людях, которые живут на «Черном континенте». Это сборник увлекательных рассказов об африканских странах – «от ужасающе бедных до сказочно богатых» – помогает раскрыть новую сторону Африки.

Иван Иванов поделился, что интересуется и изучает Африку уже более 50 лет. Причем интересоваться этой страной он начал еще в детстве, много о ней читал. После школы поступил в Институт стран Азии и Африки при МГУ. Несколько лет работал в Африке, но, как признается сам Иванов, связан с ней всю жизнь.

«Есть гармония в природе, но почему ее нет среди людей? А если все-таки есть, то где? Автор отправляется на ее поиски в таинственную и неведомую Африку, открывая россыпи невероятных фактов и подробностей», – говорится в описании книги.

Помимо прекрасной Африки, писатель нашел гармонию на берегах Волги:

«На самом деле, когда вы будете читать книгу, возможно удивитесь, но самую настоящую гармонию я нахожу не в далекой Африке, а на берегу Волги - в прекрасном русском туристическом городе Плес, где творил Исаак Ильич Левитан. И, вспоминая эту гармонию и гармонию самой Африки, я назвал так книгу».

Книга «Африканская гармония» не только про гармонию, но и про интересную информацию, которая будет полезна для каждого человека. Например, прочитав книгу, вы узнаете, где ловят самого дорогого в мире тунца? В какой точке Африки еще в начале XVIII века мог быть поднят флаг Российской империи? Почему каждое новое поколение айфонов влияет на обстановку в Демократической Республике Конго? 

Подводя итог пресс-конференции, автор обрадовал читателей, сообщив, что начал подготовку третьей книги – «Дети империи».

Иван Олегович отметил, что герои останутся те же, но появится кое-что интересное. В произведении помимо нашего времени, будет задействована эпоха Второй Мировой войны.

С нетерпением будем ждать новинки от Ивана Иванова, а пока изучим книгу «Африканская гармония».

Текст: Анна Данакина, Finance Times

Поделиться

Комментарии