Аналоговое ТВ будет отключено в России в 2018 году

0

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров сообщил, что в 2018 году на смену аналоговому телевидению окончательно придет цифровое. Министр подчеркнул, что с 2018 года государство перестанет субсидировать аналоговое ТВ.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ: «Безусловно, в 2018 году будет отключено аналоговое вещание. Фактически был перенос с 2015 года на 2018 год в связи с тем, что, опять же, сокращалось финансирование. Но дальше 2018 года аналогового вещания не будет точно».

Ранее для перехода с аналогового на цифровое телевещание планировалось сформировать три мультиплекса (пакета каналов, транслирующихся одним передатчиком). Первый, который работает с 2009 года, включает такие каналы, как НТВ, «Первый» и «Россия-1». Во второй, вещающий с 2013 года, входят, например, СТС, ТНТ, «Звезда», РЕН-ТВ. Третий же мультиплекс планировалось запустить в 2018 году.

Однако сейчас, отметил Никифоров, запуск третьего мультиплекса экономически нецелесообразен. Дело в том, что второй и третий мультиплексы не финансируются из бюджета, а объем рекламного рынка значительно сократился, передает РИА Новости.

Отметим, что ответы Никифорова на другие актуальные вопросы, например, о «пакете Яровой» и американской киберугрозе, вы можете услышать в программе «Поздняков», которая выйдет в эфир НТВ сегодня сразу после «Итогов дня». Полная видеоверсия интервью доступна на сайте НТВ.Ru.

Источник: www.ntv.ru

Поделиться

Комментарии