Депутаты одобрили включение в сметы капремонта установку приборов учета тепла

0

ЗакС Петербурга принял в первом чтении за основу законопроект «О внесении изменений в закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге». 

«За» проголосовали 42 депутата, «против» - 4. Как отметил депутат Сергей Никешин, поправки вводят в закон пункт об обязательной актуализации региональной адресной программы капремонта в порядке, утвержденным правительством.

Кроме этого, депутаты предлагают включить в перечень работ, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, установку автоматизированной системы отпуска тепла на цели отопления и горячего водоснабжения при подключении многоквартирного дома к системе теплоснабжения. «Ввод этой нормы позволит решить вопрос так называемых домов на сцепке, когда на одной тепловой линии «сидит» несколько домов, но прибор учета стоит только в одном из них», - прокомментировал Сергей Никешин. Также законопроект подразумевает, что проценты от размещения средств, полученных региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только на проведение капремонта. А региональный оператор капремонта обязан отчитываться перед ЗакСом города не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. 

Как пояснил депутат Никешин, в процессе работы над законопроектом изменилось федеральное законодательство, поэтому авторы уже приступили к подготовке поправок к нему. Поправки будут представлены во втором чтении, добавил он.

Источник: АСН-инфо

Поделиться

Комментарии