Директор Театра Вахтангова выступил в поддержку сценической культуры и лучших традиций страны

0

Кирилл Крок, директор театра Вахтангова выступил в поддержку сценической культуры и заявил, что не допустит спектаклей с нецензурной лексикой в своем театре. Таким образом директор одного из ведущих театров страны высказал свое отношение к указу Президента России об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. 

По словам Крока, указ подписан вовремя. Он отметил, что документ сможет поспособствовать сохранению наследия культуры, разрушению которого нет места на сцене. Кирилл Игоревич придерживается мнения, что каждому государству, каждому народу необходимо позаботиться о сохранении сформировавшихся ценностей, а именно гуманизма, любви к человеку и семейных традиций.

Он отметил, что, являясь директором театра им. Вахтангова, не допустит спектаклей с нецензурной лексикой.

«В театре у нас не было и не будет никогда спектаклей, где ругаются матом», — подчеркнул Крок.

Под запретом будет и «коверканье» автора, как, например, на афише «Островского», толкование которого воспринимается по-другому. Директор театра им. Вахтангова надеется, что вышеперечисленное не будет замечено внутри культурного заведения.

Высказывание Кирилла Крока направленно в поддержку указа Владимира Путина. Помимо традиционных ориентиров, направленных на формирование мировоззрения граждан и передаваемых из поколения в поколение, упоминается религиозная часть, суверенитет России, права и свободы человека, патриотизм, служение Отечеству и ответственность за его судьбу. Вместе с тем приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, коллективизм, историческая память и единство народов России.

Большое внимание уделено ценностям семьи, как составляющей структуре позитивных идей России в мировой истории. К разрушающей системе ценностей отнесена нецензурная лексика и деятельность террористов, а также пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, которая становится угрозой для демографической ситуации страны. Приведены цели и пути решения для поставленных задач и проблем.

Российские проекты будут оцениваться на соответствие данному указу. Что, в свою очередь, подкрепляет понятие «культура сцены». Оно состоит из совокупности норм, правил и психологических установок, которые приобщают к искусству массового зрителя и говоря о культуре – воспитывают аудиторию в моральном и духовном плане. Поэтому материал, транслируемый со сцены, имеет место контролировать.

Текст: Вера Воронина, Кристина Ковалёва

Поделиться

Комментарии