Дмитрий Песков: в борьбе против терроризма не должны страдать невинные люди

0 91

В Кремле дали оценку идеи создания международной коалиции для борьбы с ХАМАС.

Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия желает сохранить соразмерную позицию по вопросу палестино-израильского конфликта. Данное заявление было сделано после выступления президента Франции Эммануэля Макрона, который призвал бороться с ХАМАС в рамках международной коалиции стран.

Лидер Франции, который приехал в Израиль 24 октября, заявил: «Ваша главная задача, а также всех демократических стран, и Франции — победить эти террористические группы вместе с вами».

Помимо этого Макрон добавил, что у палестинцев должно быть свое собственное государство, и постарался призвать к решению конфликта мирным путём, пишет «Forbes».

Один из представителей армии Израиля сообщил ранее, что впереди ожидают долгие недели борьбы. Однако, не было упомянуто, планируется ли наземная операция в секторе Газа. Также было оглашено, что войска готовы и ждут приказа властей, сообщает Bloomberg.

В Кремле Дмитрий Песков прокомментировал: «В данном случае мы видим, что существует широкая палитра отношений в мире, нам же необходимо сохранять позицию, которая была обозначена президентом. Мы осуждаем террористические акты».

Помимо этого, пресс-секретарь президента РФ уточнил, что Россия имеет понимание о том, что такое терроризм и как с ним справляться.

«В любых проявлениях с ним нужно бороться, не должны страдать мирные люди, мы позицию сохраняем», — заключил он.


Текст: Ксения Мясоедова, Анастасия Парика, Елизавета Минкашева

Поделиться

Комментарии

Отменить